воскресенье, 1 марта 2015 г.

Оранжевый суп

Сначала я сфотографировала тыкву в противне, а потом подумала, почему бы не написать рецепт? В общем сегодня я варю тыквенный суп. Рецепт взят из блога LIP, но с моими видоизменениями в соответствии с содержимым холодильника.

Для меня тыква почему-то ассоциируется с "Гарри Поттером" и Днем Благодарения в США. В "Гарри Поттере" герои очень часто пьют тыквенный сок, а первые фильмы выдержаны в таких оранжево-тыквенных тонах. А в Америке на День Благодарения традиционно готовят тыквенный пирог, простой рецепт которого я ищу с тех пор, как посмотрела 9 серию 1 сезона "Сплетницы".

Итак, тыквенный суп. Нам понадобятся тыква, вода, немного чечевицы или картошки, морковь, соль, перец, масло, сыр (тёртый, для украшения), сметана (для тех же целей).
Если рассчитывать в граммах, то у меня получилось 300 г тыквы, полстакана чечевицы, 1 морковка, около 1 л воды.

Шаг 1. Запекаем тыкву в духовке. В моей духовке это 40 минут при температуре 200 градусов.
В изначальном рецепте есть вариант с обжаркой кусочков тыквы, но мне с духовкой проще: можно поставить и забыть о ней.

Шаг 2. Запечённую тыкву очищает от кожуры, режем кубиками, кладем в кастрюлю.
Совет: дайте тыкве немного остыть, иначе обожжётесь (как я).
К ней добавляем порезанную морковку и чечевицу. Заливаем водой. Она должна покрывать овощи на 4-5 см. Ставим на огонь.

Шаг 3. Когда тыква немного разварится, солим и перчим. Оставляем вариться до мягкости тыквы (около получаса).
Шаг 4. Взбиваем наш суп блендером. Можно добиться абсолютно гладкой массы, а можно оставить несколько кусочков для пикантности.
Шаг 5. Подаем суп горячим с тёртым сыром и ложкой сметаны.

 Bon Appetite!

P.S. На второй день суп стал ещё вкуснее. Так что можете дать своему супу настояться, для полноты вкуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий