четверг, 25 декабря 2014 г.

Christmas Movies


Внимание! Вкус автора очень специфический!

Я люблю кино. Из всех жанров предпочитаю комедии. Поэтому их пересмотрено столько, что иногда я попадаю в кризисную ситуацию, когда хочется чего-то новенького, а его еще не сняли.

Новогодних фильмов я пересмотрела тоже немало. И в этом году кризис был не только у рубля, но и у меня. Потому что среди хороших фильмов как всегда много всякого низкопробного шлака. 

Итак, мой новогодний список фильмов:
1. Джентльмены, удачи! (2012)
Я достаточно скептически отношусь к отечественному кино, особенно когда современные режиссеры создают вариации на тему. Самая главная ошибка, которую они допускают - называют свою переиначенную классику - продолжением.
К "Джентльменам" я тоже отнеслась скептически. На столько, что посмотрела лишь спустя 2 года после выхода на экраны. И не разочаровалась.
Забавная история, в которой цитируется всем известный одноименный (за исключением знаков препинания) фильм, хотя общего с ним все-таки мало.
2. Как Гринч украл Рождество! (1966), Рождество Гарфилда (1987)
Я люблю мультики. Несмотря на то, что и здесь я тоже крайне избирательна, к рождественским выпускам отношусь очень трепетно. 
Гарфилд мне не понравился. Мультик в стиле 2*2, а я такое не люблю. А вот Гринч как всегда безупречен к Рождеству.
3. Хранители снов (2012)

Я же уже говорила, что люблю мультфильмы. Вообще, под Новый Год только их и смотреть, потому что истории для детей делают гораздо чудеснее и волшебнее, чем для взрослых. Как будто только детям нужны сказки.
Персонажи невероятны! Они просто очаровательны. Как минимум ради них и стоит смотреть.
4. Карнавальная ночь (1956)
К своему огромному стыду "Карнавальную ночь" я смотрела в этом году в первый раз. Как-то не складывалось у меня с ней. По телевизору обычно гоняют "Иронию", "Джентльменов" и "Чародеев", а про "Ночь" забывают. И зря. Он бы чудесным образом разнообразил приевшуюся программу.
5. Девчата (1961)
"Девчат" я тоже смотрела впервые. К Новому Году отношение косвенное: только то, что везде снег и елки. Но это очаровательная комедия, которую замечательно смотреть, готовя праздничный стол.
6. Семьянин (2000)
Никогда не воспринимала Николоса Кейджа как секс-символа. Для меня главным очаровашкой как был, так и остается Джонни Депп. Но в этом фильме Кейдж предстает перед нами в образе рокового красавца (или как перевести "роковую красотку" в мужской род?).
Сам фильм похож на те сотни кинолент, где героя переносит во времени и пространстве, заставляя посмотреть на свою жизнь со стороны и изменить её к лучшему.
7. Кошмар перед Рождеством (1993)
Нельзя не признавать талант Тима Бертона.

Так же гениальна русская озвучка. И хоть я - не любитель мюзиклов и множества песен в кино, здесь все чудесно.
История чем-то похожа на Гринча, но все-таки она абсолютно самостоятельна, и аналогия очень сомнительна.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий