четверг, 11 декабря 2014 г.

Christmas Gingerbread


 
     Ингредиенты:
 
 
  • Сливочное масло - 115 гр.
  • Сахар - 65 гр.
  • Мёд - 155 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Имбирь - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Мука - 375 гр.
(Прим. Я обычно не измеряю все эти 172,5 грамма, а округляю до целых чисел или использую подручные средства (стаканы, ложки, тарелки), добавляя ингредиенты пока не получится нужная консистенция)
Способ приготовления:
  1. В чаше смешайте сливочное масло комнатной температуры (115 гр.) и коричневый сахар (65 гр.). Взбивайте миксером старательно, до получения однородной массы.
     Разбейте одно яйцо и налейте 155 грамм мёда (или патоки).
  2. Пряности добавляете на свой вкус. Можно использовать корицу (1 ч.л.), имбирь, мускатный орех и черный перец (по 1/2 ч.л.). И обязательно пол чайной ложки соды, она то как раз и будет делать пряники пышнее (взаимодействуя с мёдом). Приготовьте муку (375 гр.) и всыпайте её небольшими партиями, каждый раз качественно перемешивая (уже лопаткой, миксер здесь начнет капризничать).
  3.  
  4. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Готовый шар оберните плёнкой и уберите в холодильник, хотя бы на час. Можно и на ночь, а некоторые даже замораживают его. Если спешите — приплюшите шар, так тесто быстрее охладится.
  5.  
  6. А дальше всё просто. Выкладываете на пергамент часть теста. Накрываете второй частью пергамента и раскатываете пласт толщиной от 3 до 5 мм. Можно и не накрывать, но так удобнее раскатывать. Дальше  начинаете вырезать фигурки. Остатки теста собираете в шар и раскатываете снова и вырезаете. Главное не дайте тесту нагреться. Иначе пряники будут немного деформироваться при выпекании.  
  7.  
  8. Духовку разогреваем до 175 градусов. Выпекать на противне, выстеленном бумагой их от 7 до 12 минут. Здесь всё влияет и форма и толщина и духовка и насколько было холодным тесто. Определяйте так — если бока и низ начали сильно румяниться — значит печенья готовы. Любите более хрустящие — подержите подольше. Хотите совсем уж нежные? Тогда минут 5 хватит.
  9.  
  10. Готовые печенья можно посыпать пудрой.

     

Комментариев нет:

Отправить комментарий