пятница, 7 марта 2014 г.

Big Cooking Day

9:55 - Всем привет! Завтра у нас 8 марта, а я заболела. Поэтому подарком моей маме будет торт, который я сегодня попытаюсь приготовить "в режиме "онлайн". Рецепт бисквита я взяла вот с этого сайта, а крема вот с этого. В процессе готовки я буду фотографировать все, что делаю. Удачи мне!
10:19 - Первая проблема - нет миксера. Но есть блендер. Эффект тот же.
10:32 - Поставила духовку разогреваться. В яичную смесь вмешала муку. Добавила соду, гашеную бальзамическим уксусом (бальзамический есть, а яблочного не водится).
10:47 - Тесто в духовке. 30 минут при температуре 180, еще 30 - 160. Ни в коем случае не открывать духовку! Мою посуду, жду, когда высохнет, чтобы сделать крем.
11:41 - Бисквит готов! Из духовки не вынимаю. Жду, когда остынет. Без миксера плохо. Как взбить крем без миксера? Никак. Пробую вручную.
11:43 - Бесполезно взбивать крем из масла, молока и сахара блендером. Венчиком вручную после блендера тоже. Попробую исправить.
11:50 - Некий сайт в интернете, названия которого я не запомнила пообещал мне, что если к моей смести молока, сахара и масла добавить яйца и поставить на медленный огонь, то смесь рано или поздно загустеет и станет похожа на крем. Надеюсь, он прав.
11:58 - Ура! Он загустевает! Но его нельзя оставить ни на секунду, иначе сгорит. И да, он загустевает ну очень медленно.
12:07 - Да! Он загустел! И подгорел. Чуть-чуть. Очень сладкий. Но как раз к бисквиту, куда я, по-моему, сахара пожалела. Жду, когда окончательно остынет духовка, чтобы достать бисквит. А крем пока остывает, становится гуще.
12:16 - Достала. И нет, он не поднялся. Просто пропекся.
12:40 - Разрезала на коржи, смазала кремом. Страшненький. Но! Если выпечка некрасивая, её спасет сахарная пудра. Сахарной пудры нет. Есть какао.
12:48 - Убрала в холодильник. Как итог: гора грязной посуды, недоторт в холодильнике, а я  - никудышный пекарь.
8 марта!
11:14 - "Подарила". Попробовали. Очень сладко и похоже на пряник. Мама довольна, а я самокритична.

Комментариев нет:

Отправить комментарий